Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) опровергла информацию о запрете на продажу билетов на матчи без предъявления удостоверения личности. Как заявил начальник группы по связям с общественностью РФПЛ Максим Домчев, изменения в регламент соревнований не внесены.



Сообщение о запрете на продажу билетов без паспортов появилось 28 ноября на официальном сайте московского "Локомотива". В сообщении утверждается, что изменения в регламент чемпионата России были внесены на общем собрании клубов премьер-лиги. В связи с этим, как отмечается на сайте "Локомотива", билеты на матч первенства страны с нижегородской "Волгой" (он пройдет 8 декабря) будут продаваться по удостоверениям личности.

Общее собрание РФПЛ состоялось 20 ноября. На нем клубы предложили продавать билеты на матчи только по удостоверениям личности. Предложения лиги были направлены в Российский футбольный союз (РФС). 21 ноября состоялось бюро исполкома РФС, однако вопроса о продаже билетов по паспортам в его повестке дня не было.

"Изменения в регламент вносятся не на общем собрании. Они утверждаются на исполкоме Российского футбольного союза. А это решение было принято 20 ноября на собрании руководителей клубов после истории в Химках и оно не противоречит регламенту соревнований. Пока это только предложение клубов, оно еще не утверждено. Заседание исполкома РФС, на котором рассмотрят предложение премьер-лиги, состоится в декабре", - подчеркнул Домчев.

В то же время, по словам Домчева, клубы имеют право продавать билеты по паспортам. "Билетная программа вся на клубах, они вправе вводить такие меры", - сказал начальник группы по связям с общественностью РФПЛ. Lenta.ru