Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в поселке Эльбан Амурского района. В этом году здесь будут сданы в строй несколько значимых для поселка и района социальных и спортивных объектов. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Вячеслав Шпорт проконтролировал ход работ по реконструкции нового корпуса Эльбанского психоневрологического интерната. Это учреждение будет носить статус межрайонного - здесь будут жить пациенты из разных территорий края. Интернат рассчитан на 200 мест. По словам главы региона, с появлением такого объекта в крае удастся в значительной степени сократить очередь из пациентов, нуждающихся в постоянном уходе.

Новый корпус интерната построен в соответствии со всеми современными нормами. Здесь завершаются отделочные работы, продолжается поставка оборудования и мебели.

Губернатор также побывал в районной больнице, расположенной в Эльбане. По инициативе местных властей свободные помещения здесь предлагается отдать под дом ребенка на 80 мест. Пока в районе многих детей, оставшихся без попечения родителей, вынужденно размещают в больнице. Вячеслав Шпорт дал поручение рассмотреть вопрос по включению этого объекта в перечень приоритетных строек, финансируемых из краевого бюджета.

«Мы отдельно обсудим вопрос софинансирования этого объекта, обязательно изыщем деньги. Тем более район уже подготовил проектно-сметную документацию. Хотя, безусловно, мы нацеливаем сейчас все муниципалитеты не на увеличение числа подобных учреждений, а на работу с родителями. Как с теми, кто отказываются от детей, так и с приемными. Сверхзадача в нашем регионе – чтобы все дети, оставленные без попечения, попадали в семьи», - подчеркнул Губернатор.

Побывал Вячеслав Шпорт и в средней школе №3 поселка Эльбан. Здесь при поддержке краевых властей практически завершен капитальный ремонт 25-метрового плавательного бассейна. Первых посетителей бассейн примет 20 декабря. Заниматься плаванием здесь будут не только школьники, но и дети Эльбана и близлежащих населенных пунктов.