Уже первый период оказался богатым на заброшенные шайбы. Первыми отличились гости, на пятой минуте после точной длинной передачи вдоль ворот Пертти Линдгрена хлестким броском под перекладину отличился Дмитрий Тарасов.



Однако всего через три минуты не менее сильно и точно атаковал ворота соперника "юлаевцец" Денис Хлыстов, и счет в матче стал ничейным. Еще раз хозяева добились успеха за минуту до сирены на перерыв, игроки "Амура" ошиблись и позволили сопернику организовать контратаку "два в один". Завершил ее Анти Пильстрем.

В начале второго периода у уфимцев матч-штраф за неправильную атаку соперника получил нападающий Сергей Зиновьев. Пятиминутное "меньшинство" уфимцы отстояли, а вот когда у "СЮ" был удален Кирилл Кольцов, игроки "Амура" численное преимущество усилиями Якуба Петржалека материализовали в заброшенную шайбу - 2:2. Как оказалось, это был последний локальный успех "Амура". До конца периода хозяева еще дважды добились успеха: Игорь Мусатов и Виталий Прошкин (в большинстве) позволили уфимцам уйти на второй перерыв с достаточно комфортным преимуществом в счете.

В заключительном периоде команды продолжали на радость болельщикам демонстрировать открытый хоккей. На 43-й минуте на отложенном штрафе дальний верхний угол поразил хабаровчанин Михаил Фисенко, причем хоккеисты "Амура" в этот момент играли в меньшинстве. Но как только команды оказались в равных составах, "юлаевцы" снова оторвались от соперника на две шайбы, дубль в матче оформил себе Анти Пильстрем. Еще через пару минут дублем отличился и Виталий Прошкин. Единственное, на что еще хватило гостей - усилиями Александра Юнькова немного сократить разрыв в счете. Уфимцы на своем льду переиграли дальневосточников со счетом 6:4. "Российская газета", Владимир Леонтьев