Вячеслав Шпорт совершил объезд крупных строек Хабаровска. Губернатор оценил ход строительства крытого ледового стадиона для хоккея с мячом и Краевого центра образования.



По проекту здание Краевого центра образования представляет собой комплекс из двух четырехэтажных зданий, которые разделены на два блока: первый – общеобразовательная школа XXI века, рассчитанная на 700 учеников, второй – начальная школа и детский сад. Строительство началось в прошлом году. В настоящее время работы идут с опережением, подрядчик готов ввести в эксплуатацию начальную школу и детский сад к первому сентября 2013 г. На объектах уже смонтирован монолитный каркас, ведутся фасадные работы.

К новому учебному году Губернатор поручил краевому министерству образования и науки проработать вопрос организации питания. По проекту столовая и пищеблок будут располагаться в другом здании, которое к этому времени еще не достроят.

Губернатор также поручил ответственным за строительство организациям активнее решать вопросы по переносу и подключению сетей. В частности, это касается школы ХХ I века. Активной фазе работ мешает линия электропередач, которую нужно переносить.

«Решение вопроса должны обеспечить технические и проектные службы уже в этом месяце. На объекте не должно быть никаких задержек, все работы должны идти по плану. Вопрос по электросетям стоит и на ледовом дворце. Быстрее нужно переходить к постоянной схеме теплоснабжения, для этого необходима прокладка ЛЭП», - подчеркнул глава края.

По словам Вячеслава Шпорта, сроки сдачи ледового дворца неизменны – первый квартал 2013. До конца этого года будут завершены строительно-монтажные работы. Важно также тщательно проработать транспортную схему, предусмотреть дополнительные разъезды. Для удобства автолюбителей   будет построена дорожная развязка и просторная парковка.

Как подчеркнул Губернатор, название новой ледовой арене должны дать жители края, спортивная общественность. Победителя определит конкурс, о начале которого в ближайшее время объявит краевой комитет по спорту.