Сборная России по хоккею одержала победу над командой Швеции в первом матче российского этапа Евротура - Кубке Первого канала.



Счет в матче открыли шведы - форвард Никлас Даниэльссон сумел реализовать численное большинство в первом периоде. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу Швеции, однако уже в начале второго периода точным оказался дальний бросок защитника россиян Евгения Медведева. Во второй половине периода россияне завладели инициативой в игре и забили за три минуты три шайбы - отличились Сергей Мозякин, Александр Овечкин и Александр Радулов.

Третий период начался с быстрого гола Сергея Мозякина, забитого сразу после вбрасывания в центре площадки. В оставшееся время шведам не удалось сократить отставание даже после того, как сборная России на последней минуте встречи осталась втроем.

Сборная России проведет на Кубке Первого канала еще две встречи - в субботу, 15 декабря, с командой Чехии и в воскресенье - с финнами. Оба матча начнутся в 14:00 по московскому времени. Lenta.ru