Решение о капитальном ремонте объекта было принято в 2008 году. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Чтобы предотвратить разрушение стен и плит перекрытия был выполнен ремонт кровли спортивного блока, аварийной несущей стены, заменены окна, инженерные сети и оборудование, проведена внутренняя отделка помещений. Капитальный ремонт объекта обошелся более чем в 17 млн. рублей.

«Объект, который мы открываем, один из немногих, которые будут введены в эксплуатацию в районе в ближайшие годы. Сегодня реализуется комплексная программа развития территорий. Мы помним времена, когда люди не верили в то, что жизнь здесь может наладиться. Мы строим заводы, думаем о демографии. Важно, чтобы люди не уезжали в город, чтобы закреплялись на родной земле, рожали детей. Мы будем поддерживать коренное население», - отметил Губернатор края Вячеслав Шпорт.

Еще один социально значимый объект, введенный в эксплуатацию - новый жилой корпус дома-интерната психоневрологического профиля для мужчин. Корпус рассчитан на 200 койко-мест. В доме-интернате оказываются бытовые, медицинские, психологические, экономические, педагогические, юридические социальные услуги.

«Подобные учреждения безусловно необходимы. В крае сегодня немало людей, которым требуется содержание в специализированных заведениях. Поэтому мы будет продолжать строительство интернатов и реабилитационных центров. Мы просто обязаны помогать таким людям, поддерживать. С вводом дополнительного корпуса численность сотрудников интерната увеличиться на 158 человек», - резюмировал Вячеслав Шпорт.

В доме-интернате организован Попечительский совет, работа которого направлена на социальную адаптацию и реабилитацию проживающих, проведение культурно-досуговых мероприятий, привлечение внебюджетных источников финансирования для укрепления материально-технической базы.

Подводя итоги рабочей поездки, Губернатор отметил, что в течение двух лет в крае было принято 27 целевых программ. Они охватывают все сферы деятельности.

«Мы видим, что эти программы начали работать. Уже есть промежуточные результаты. Так, например, в крае на тысячу детей родилось больше, чем в прошлом году. Мы приняли беспрецедентную программу погашения ипотечных кредитов молодым семьям, в которых родился третий ребенок. Акцент в программах сделан на поселки, отдаленные местности», - заключил Вячеслав Шпорт.