Новое здание физкультурно-оздоровительного комплекса "Радужный" в городе Елизово Камчатского края сдано в эксплуатацию в понедельник, сообщила пресс-служба правительства региона.



"Общая стоимость проекта составила 426 млн рублей. По заключенному соглашению между правительством Камчатского края и министерством спорта РФ было поставлено спортивное оборудование на сумму 11 млн 850 тыс. рублей. Новый спортивный комплекс рассчитан на посещение 1,5 тыс. человек в день. В его состав входит четыре спортивных зала, два плавательных бассейна, буфет, раздевалки, душевые и административно-бытовые помещения. На территории спорткомплекса находятся плоскостные спортивные сооружения", - говорится в сообщении.

"Ввод в эксплуатацию елизовского физкультурно-оздоровительного комплекса - это начало большой программы по развитию второго по величине города края, крупнейшего района Камчатки", - отметил на церемонии открытия губернатор Владимир Илюхин, слова которого приводит пресс-служба.

"Елизово должно развиваться. Наряду с Петропавловском-Камчатским в следующем году здесь продолжат строить сейсмостойкое жилье, будет сдан новый просторный детский сад на 260 мест. Уже сейчас район становится точкой роста промышленности и сельского хозяйства", - сказал глава региона.

Первый камень в основание строящегося спортивного комплекса "Радужный" был заложен 25 августа 2010 года. "Радужный" был возведен при поддержке правительства Камчатского края, в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

По данным пресс-службы, в течение двух месяцев в комплексе "Радужный" завершатся последние приготовления к открытию, пройдет подбор тренерского состава и формирование групп для занятий. Подобные спортивные сооружения будут строиться и в других муниципальных образованиях Камчатского края. В ближайшей перспективе - в селах Мильково и Ключи. "Интерфакс-Дальний Восток"