Подготовка к традиционным соревнованиям по подледной рыбалке началась на Сахалине. Предполагается, что в состязаниях за улов примут участие гости из Японии.



Местом состязаний станет река Найба в Долинском районе. Как и в прошлом году, мероприятие состоится в День защитника Отечества 23 февраля, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. По ее данным, оргмероприятия обсуждались в среду на совещании, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин.

К участию в состязаниях приглашаются не только жители Сахалинской области, но и представители других регионов России. В прошлом году в них участвовали более 700 рыбаков. Вместе со зрителями на льду Найбы тогда собралось более 2 тыс. человек.

Принято решение провести командное и личное первенство.

Команда, которая займет первое место, получит кубок губернатора Сахалинской области. Победителю личного первенства достанется кубок Росрыболовства. Команды также получат денежные призы по 50 тыс., 30 тыс. и 20 тыс. рублей за первое, второе и третье места соответственно. В индивидуальных соревнованиях планируется вручить призы, ставшие уже традиционными, - лодку с мотором, мотор и лодку за первые три места. Призы получат и победители в отдельных номинациях. "Интерфакс-Дальний Восток"