Хабаровский хоккейный клуб «Амур» проиграл череповецкой «Северстали» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне 2012/2013 годов.



Встреча двух коллективов, проходившая в Череповце и собравшая аудиторию в 3057 зрителей, завершилась со счетом 7:1 в пользу хозяев льда, которые забросили две безответные шайбы в первом периоде, пять — во втором и уступили со счетом 0:1 в третьем периоде. Для «Амура» это поражение стало вторым подряд и шестым — в последних десяти матчах. Об этом передает ДВ-РОСС.

В матче с «Северсталью» «Амур» три гола пропустил при игре в меньшинстве, один — при игре в большинстве и три — при игре в равных составах. Единственную шайбу в ворота хозяев гостям удалось забросить на 59-й минуте — с передачи нападающего Юха-Пекки Хютёнена отличился нападающий Евгений Орлов. Стоит отметить, что этот гол «Амур» забил при игре в меньшинстве. Добавим, что дальневосточники записали себе в пассив 18 минут штрафного времени, из которых десять пришлись на второй период, в котором было пропущено пять голов. «Амур» нанес по воротам соперников 28 голов, а «Северсталь» — 37.

После этого поражения «Амур» находится на предпоследнем месте в турнирной таблице Восточной конференции регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Дальневосточники в 46 матчах набрали 41 очко и на восемь баллов отстают от новокузнецкого «Металлурга» и на 21 — от ханты-мансийской «Югры». Впереди у «Амура» еще шесть матчей до конца регулярного чемпионата. ДВ-РОСС