По словам заместителя председателя думы Николая Корниенко, сейчас перед депутатами стоит одна из важнейших задач – найти пути для того, чтобы цены на жилье в Хабаровске стали снижаться. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Завод ЖБИ-4 является одним из главных поставщиков стройматериалов для строительной отрасли дальневосточной столицы. 95 процентов его продукции – это железобетонные сваи, плиты перекрытия, фундаментные блоки – остается в городе. Ежегодно цеха производят около 30 тысяч кубометров изделий из железобетона.

Как рассказал директор ЖБИ-4 Виктор Коновалов, цены на продукцию, выпускаемую заводом, не повышались уже около трех лет. Тем не менее, специалисты работают над тем, чтобы за счет новейших материалов и разработок снизить стоимость продукции. Депутатам показали весь процесс производства стройматериалов, начиная от процесса приготовления бетона, заканчивая лабораторией ОТК. Интересовали депутатов условия труда на заводе. По словам руководства ЖБИ-4, все сотрудники получают официальную зарплату, работает бесплатная столовая.

Кроме того, рабочих доставляют автобусами предприятия. Повышенный интерес депутатов к строительной отрасли, по словам самих же народных избранников, обусловлен еще и тем, что в городе реализуются несколько ведомственных программ, целью которых является обеспечение жильем отдельных категорий людей. Это программа строительства муниципального жилья, жилья для молодых семей, программа по переселению граждан из аварийного фонда, а также целевая программа по развитию дошкольного образования, в рамках которой только в 2013 году будут построены еще три детских сада.

{yandex}