Хоккеисты рижского "Динамо" уступили хабаровскому "Амуру" в движении, что и стало причиной их поражения, заявил и. о. главного тренера латвийской команды Артис Аболс.



Встреча регулярного чемпионата КХЛ, прошедшая в субботу в Хабаровске, завершилась победой хозяев льда со счетом 4:2. Гости забросили свои шайбы во второй половине третьего периода, уступая на тот момент со счетом 0:4.

"Думаю, вы не удивитесь, если я скажу, что в Хабаровске всегда играть тяжело. Первые два периода мы проиграли в движении, оно было очень слабым, поэтому и практически ничего не могли создать у чужих ворот. К тому же во втором периоде мы нахватали удалений, много времени провели в меньшинстве. В третьем периоде перешли на игру в три звена, задвигались, пошли вперед, но слишком много отдали "Амуру" до этого. Поэтому и проиграли", - сказал Аболс, чьи слова приводятся на официальном сайте "Амура".

Главный тренер "Амура" Евгений Попихин похвалил своих хоккеистов за желание одержать победу и отметил недопустимую расслабленность, которая возникла после четвертого гола.

"После поражения в Череповце (1:7 в матче с "Северсталью") ребята хотели себя реабилитировать перед своими болельщиками. Эти дни были очень насыщенными, мы хорошо поработали, и я видел, что ребята старались и очень хотели выиграть здесь. Шероховатости еще есть, сегодня мы почти четыре минуты играли впятером против троих соперников и не создали ничего. Есть над чем работать. Самое главное, что у ребят есть желание, это меня радует", - сказал Попихин.

"Сегодня я занервничал, когда счет стал 4:0. На своем опыте убедился, что лучше бы было 3:0. Четвертый гол расслабил нас, подумали, что дело сделано, а в "Динамо" и тренер, и игроки с железным латвийским характером. Против них нужно играть все 60 минут, чего мы не сделали", - добавил тренер. Р-Спорт