Двадцать юных спортсменов Хабаровска в 2013 году будут получать ежемесячную стипендию мэра города «Спортивная надежда города Хабаровска». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Эта награда присуждается в краевом центре с 2007 года молодым людям в возрасте до 18 лет, показавшим высокие спортивные результаты на спартакиадах и первенствах России, Европы и мира. С этого года сумма поощрения увеличилась до двух тысяч рублей в месяц. Решение о присуждении стипендии ежегодно принимается авторитетным экспертным советом с целью морального и материального поощрения лучших из лучших. Таковых выбирали в соответствии с таблицей достижений и посредством рейтинговых списков.

В этом году совет решил 13 стипендий присудить спортсменам олимпийских видов спорта, 4 – не олимпийцам и 3 – спортсменам-инвалидам. Среди юных спортивных звезд Хабаровска воспитанники муниципальных центров «Дельфин», «Заря», «Мастер», «Самбо-90», краевого спортивного клуба инвалидов и других – мастера спорта, кандидаты в мастера перворазрядники.