Серебро на III Международных соревнованиях по зимним видам ездового спорта "Завіруха" завоевал чукотский каюр Максим Тыненеут. Соревнования прошли в Минске (Белоруссия) на базе Республиканского центра олимпийской подготовки "Раубичи".



Всего в состязаниях участвовали более 120 спортсменов из семи стран, сообщили в правительстве Чукотского автономного округа.

Международные соревнования по зимним видам ездового спорта "Завіруха" проводят в Белоруссии третий год подряд. На последние состязания спортсмены привезли около 200 собак. Помимо традиционных, в заездах участвовали собаки и таких пород, которые не связаны с ездовыми видами спорта.

Чукотский спортсмен стартовал в классе "упряжки из шести собак" на дистанции 9 километров и занял второе место из 21 участника своего класса, пройдя этот маршрут за 19 минут и отстав от соперника всего лишь на несколько секунд.

"Во второй день соревнований была эстафетная гонка, где Максим на упряжке в напряженном соперничестве буквально вырвал победу для своей команды в заключительном третьем этапе. И вместе с командой стал победителем эстафетной гонки "Завiруха", - прокомментировала председатель Комитета по спорту и туризму Чукотского АО Ирина Рябухина. По ее словам, сейчас Тыненеут готовится к следующим стартам - Чемпионатам Европы, которые пройдут в ряде европейских стран в 20-х числах февраля. ИА REGNUM