В Хабаровске запустили часы, ведущие обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.



В церемонии торжественного запуска часов в Хабаровске приняли участие министр по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Часы, высотой в 4 метра 15 сантиметров и весом более 3 тонн, разработаны всемирным партнером МОК компанией "Омега".

В Хабаровске их установили на площади перед Спортивно-зрелищным комплексом "Платинум Арена". Запустили обратный отсчет времени юные хабаровские спортсмены.

"Сегодняшний день начала отсчета времени до первых зимних олимпийских игр в России, даст новый импульс развитию спорта в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке. Уверен, что наши спортсмены продолжат славные традиции своих земляков-олимпийцев: Юлии Чепаловой, Ивана Скобрева и Александра Панжинского", - сказал В.Шпорт.

Министр по развитию Дальнего Востока В.Ишаев отметил, что по оценке многих экспертов, Россия профессионально готовится к проведению олимпийских игр.

"Символично, что в Хабаровске часы обратного времени запустили юные спортсмены, ведь мы готовим их к будущим победам, и этот день запомнится им надолго", - подчеркнул глава Минвосторазвития.

Всероссийский обратный отсчет до первой в истории России зимней Олимпиады в среду стартует еще в семи административных центрах федеральных округов РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Пятигорске. "Интерфакс-Дальний Восток"