Сегодня в Домах ветеранов и центрах социальной работы с населением работает более 160 клубных формирований – для любителей поэзии и классической музыки, прикладного творчества, садоводства, хорового пение и танца. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Среди клубных объединений и кружков спорт и оздоровительная физкультура занимают лидирующие позиции - 20 процентов ветеранов, посещающих социальные учреждения, отдают предпочтение активному досугу. В рамках долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка старшего поколения «Забота» на 2012-2016 годы» разработаны новые формы организации такого досуга: «Скандинавская ходьба», «Цигун», «Йога», «Группы здоровья». Деятельность этих секций направлена на восстановление, сохранение и укрепление физической активности пожилых людей.

Кроме того, в учреждениях действуют тренажерные залы для групповых и индивидуальных занятий, проводятся лекции на темы здорового образа жизни, здорового питания, профилактики болезней. А чтобы поддерживать у пожилых людей азарт и соревновательный дух, соцработники проводят для них различные спартакиады, число участников которых уже превышает 400 человек.


{yandex}