Хоккеисты ярославского "Локомотива" обыграли в матче регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" во многом благодаря хорошей работе в перерыве, связанном с матчами Евротура, считает главный тренер железнодорожников Том Роу.



Первая игра в Ярославле после паузы, во время которой железнодорожники тренировались в Германии, завершилась в среду победой "Локомотива" над хабаровским "Амуром" со счетом 4:1 (1:0, 2:0, 1:1).

"Мы хорошо выглядели во втором и третьем периодах, первый же дался нам тяжеловато. Перерыв, конечно, повлиял. Показалось, что мы будто месяц не играли, - заявил Роу на послематчевой пресс-конференции. - Но в Германии мы много и плодотворно работали над силовым прессингом, усилением своей активности, и, считаю, нам удалось продемонстрировать результат".

"Построение в средней зоне в матче против "Амура" получилось у нас также лучше, чем до перерыва", - добавил тренер.

По словам наставника ярославцев, такая игра должна помочь железнодорожникам успешно выступить в плей-офф. "Агрессивные действия перед воротами соперника, большое количество бросков, умение и желание постоянно идти на добивание - это то, что будет важно в решающих матчах", - подчеркнул Роу.

Главный тренер "Амура" Евгений Попихин признал, что именно в игровой агрессии хоккеисты "Локомотива" превзошли его подопечных.

"Хозяева были гораздо активнее, три гола забили, можно сказать, "с мясом". Нам такой нацеленности и агрессивности перед воротами соперника как раз и не хватило. Но ребята старались, хотя и ошибались. Было желание играть - это главное", - заявил Попихин.

"Локомотив" в следующем матче 15 февраля будет принимать новокузнецкий "Металлург". "Амур" в тот же день сыграет с "Атлантом" в Мытищах. Р-Спорт