Из общего количества ребят, прошедших подготовку, около пятисот наиболее способных пловцов зачислено в тренировочные группы в бассейнах Хабаровска на бесплатной основе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко.



Об итогах и перспективе реализации этой востребованной городской программы говорили в управлении по физической культуре и спорту администрации Хабаровска. В ходе торжественной церемонии благодарственные письма и денежные премии были вручены 17 лучшим тренерам, которые сумели не просто научить ребят азам плавания, но помогли достичь определенных результатов.

Напомним, что целевая программа успешно стартовала в краевом центре в октябре 2011 года. Инициатором и разработчиком проекта выступила Федерация плавания Хабаровского края при поддержке городского управления по физической культуре и спорту. В 2012 году на реализацию программы муниципалитет выделил 10 млн. рублей. Столько же предусмотрено в бюджете города и на 2013 год. На эти средства планируется обучить плаванию не менее 3 тысяч ребят от 7 до 9 лет.

Бесплатные группы начального обучения и начальной подготовки для мальчишек и девчонок первых, вторых классов организованы на базе пяти бассейнов города: в Северном округе – это искусственные водоемы Тихоокеанского государственного университета и гимназии № 7, в Южном – муниципальный бассейн «Дельфин», а в Железнодорожном свои услуги предлагают школы №№ 27 и 80. Обучение рассчитано на 3 месяца, 36 занятий.

Кроме того, для эффективного функционирования программы создан специализированный компьютерный программный комплекс, позволяющий формировать базы данных детей, принимающих участие в программе, а также вести структурированную электронную очередь. Также приобретен автобус для доставки детей из отдельных районов в бассейн «Дельфин».

{yandex}