В спорткомплексе бригады морской пехоты Тихоокеанского флота прошел чемпионат по подводной охоте, посвященный 70-летию легендарного трансатлантического перехода во время Великой Отечественной войны субмарины «С-56» из Владивостока на Северный флот.



В соревнованиях, организованных командованием Тихоокеанского флота совместно с федерацией подводного плавания Приморского края, Спортивным центром морской и физической подготовки (филиал ЦСКА), приняли участие 6 команд, в состав которых вошли военнослужащие, представляющие все основные флотские соединения, воинские части, управления штаба ТОФ, сотрудники правоохранительных органов, а также любители подводной охоты Приморского края.

По условиям турнира участники должны будут проплыть под водой 5 метров, а затем произвести 6 выстрелов из подводного ружья по мишени. На все действия стрелку отводилось не более 7 минут. При этом спортсмены не могли использовать акваланги и другое вспомогательное оборудование.

Общекомандную победу одержала команда из Находки, вторыми стали военные связисты из Владивостока, замкнули тройку призеров представители морского спецназа.

Такие соревнования на флоте проводились впервые, но по замыслу их организаторов, должны теперь стать традиционными.