В городе Рязани состоялся Чемпионат ФСБ России по борьбе самбо, в котором приняли участие сотрудники органов безопасности со всей страны. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.



В ходе соревнований дальневосточные самбисты трижды поднимались на пьедестал почёта. Самыми главными и сложными стали поединки за первенство среди команд федеральных округов. По результатам боёв спортсмены Дальнего Востока заняли второе место, уступив всего лишь 6 очков объединённой сборной Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Ещё одну серебряную медаль завоевали представители Хабаровского пограничного института в соревнованиях среди образовательных учреждений ФСБ России. «Бронзу» на счёт дальневосточников внесли самбисты из Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, став одними из лучших среди своих коллег-пограничников из других регионов.

Чемпионат по самбо среди сотрудников Федеральной службы безопасности проходит ежегодно, и каждый раз дальневосточные спортсмены показывают свою хорошую физическую подготовку. В 2012 году самбисты с Дальнего Востока в общекомандном зачёте стали бронзовыми призёрами, теперь их копилка пополнилась ещё тремя медалями.

Между тем, дальневосточные сотрудники ФСБ России всегда отличаются на всероссийских спортивных соревнованиях хорошими результатами. Так, уже на протяжении двух лет дальневосточники удерживают чемпионство в ежегодных Спартакиадах среди молодых сотрудников органов безопасности (до 30 лет). Многие из сотрудников, регулярно участвующих в спортивных соревнованиях, имеют звания мастеров спорта России.

На данный момент сборная ДФО является лидером в неофициальном общекомандном зачёте Чемпионата ФСБ России по семи видам спорта, в перечень которых, помимо самбо, входят лыжные гонки, рукопашный бой, служебное двоеборье, лёгкая атлетика, стрельба и спортивное ориентирование. И полученные медали на всероссийском Чемпионате по самбо лишь укрепили лидирующую позицию, в очередной раз свидетельствуя о хорошей физической форме дальневосточных сотрудников органов безопасности.

{yandex}