Более ста юных спортсменов Хабаровска приняли участие в первенстве по лёгкой атлетике, которое организовал городской Центр развития олимпийских видов спорта. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.



Как сообщили в управлении физической культуры и спорта, состязания проходили среди юношей и девушек в возрастных группах до 12 и до 14 лет. Легкоатлеты соревновались в беге на 50 м, 50 м с барьерами, 150 м, 600 м, а также прыгали в длину и толкали ядро. В секторах и на беговых дорожках развернулась яркая бескомпромиссная борьба.

В итоге первое место по прыжкам в длину заняла Настя Рыбалко. Она показала блестящий результат, прыгнув на 4 м 65 см. Втрое место у Полины Синкиной. Определен победитель первенства и в беге на 50 метров. Здесь не было равных десятилетней Наташе Петиной из поселка им. Горького, ее результат 7,8 секунды.

Среди девочек до 14 лет самой быстрой признана жительница Южного округа Виктория Баркова. Вика впервые выполнила норматив второго спортивного разряда. А вот среди юношей до 14 лет первое место в беге на 50 м и в прыжках в длину завоевал Егор Сидоренко. Он пробежал заданную дистанцию за 6,7 сек., а в прыжках в длину смог прыгнуть более чем на 5 метров. В беге же на 200 метров отличился юный легкоатлет Андрей Янин. Дистанцию он преодолел за 29,6 секунды.

В толкании ядра равных не было ученице лицея «Вектор» Марине Мизановой и жителю поселка имени Горького Алексею Черных. По итогам соревнований сформирована сборная команда Центра развития олимпийских видов спорта. Уже 23-24 февраля ребята примут участие в матчевой встрече со своими сверстниками в городе Бикин. А 2 – 3 марта члены сборной смогут проявить себя в первенстве Хабаровска.

{yandex}