По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за прошедшие сутки зарегистрировано  569 сообщений о происшествиях и преступлениях, возбуждено 44 уголовных дела, из которых раскрыто – 28. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Хабаровске совершен разбой. В 18-50 неизвестный преступник в подъезде дома по ул. Малиновского, с применением предмета, используемого в качестве оружия, открыто похитил сумку с сотовым телефоном и банковскими картами. Проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за совершение грабежа задержаны двое граждан без определенного места жительства. В 23-00 они путем обмана проникли в квартиру заявителя и с применением насилия опасного для жизни и открыто похитили имущество - телевизор, видеомагнитофон, сотовый телефон. В настоящее время подозреваемые водворены в ИВС. Часть похищенного изъята.

За совершение грабежа задержан безработный хабаровчанин, 1988 г.р. В 13-00 у дома по ул. Сунгарийской он открыто похитил денежные средства заявителя - 2500 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ, санкция которой подразумевает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

17 краж зарегистрировали стражи правопорядка за прошедшие сутки, 8 из которых раскрыты по горячим следам.

Поздно ночью неизвестный преступник путем взлома окна проник в торговый киоск, расположенный по ул. Шелеста краевой столицы и похитил имущество заявителя - денежные средства и продукты питания. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана молодая хабаровчанка, в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. С места происшествия изъят след пальца руки. Похищенное изъято и возвращено владельцу. Проводится расследование.

В Хабаровском районе неизвестный преступник путем разбития окна проник в дачный дом садового общества «Виктория», расположенного в районе 14 км автодороги Хабаровск-Владивосток, и пытался похитить имущество заявителя - телевизор, ДВД-плеер. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержан безработный, молодой человек, в отношении которого избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Проводится расследование.

За прошедшие сутки в ночное время сотрудниками полиции проверено 442 единицы автомототранспорта. Выявлено 2240 административных правонарушений.