На строительство в амурском Белогорске спорткомплекса имени Героя России Сергея Солнечникова из федерального бюджета выделено 53 миллиона рублей.



Средства пойдут на приобретение металлоконструкций и технологического оборудования для строящегося объекта.

Сметная стоимость комплекса составляет более 350 миллионов рублей, в 2011 и 2012 годах этот объект строили за счет городского и областного бюджетов. На его строительство было потрачено около 40 миллионов рублей.

- Белогорск стал одним из 55 городов России, участвующих в социальном проекте "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов", - сказал "РГ" мэр города Станислав Мелюков.

На строящемся объекте выполнены работы по закладке фундамента, завершено устройство ванны большого бассейна.

В здании спорткомплекса, который планируют сдать в 2014 году, разместятся 25-метровый плавательный бассейн и детский бассейн, а также универсальный зал для игровых видов спорта.

В новом бассейне можно будет заниматься плаванием и водным поло, а в спортивном зале будут проходить тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, бадминтону, мини-футболу и другим видам спорта.

Напомним, Сергей Солнечников, майор Российской армии, погиб 28 марта 2012 года во время военных учений, проходивших в Белогорске: он закрыл собой неразорвавшуюся гранату, чем спас жизни солдат. Указом президента РФ ему присвоено звание Герой России. "Российская газета"