Как уже сообщалалось ранним воскресным утром в Новокузнецк прибыл Борис Михайлов. Именно он занял пост главного тренера местного «Металлурга», ставший вакантным после отставки Сергея Николаева.

После встречи с руководством клуба Борис Петрович был представлен команде. И днем уже руководил «Кузней» в домашней встрече с хоккеистами «Амура».

Травма, полученная канадским легионером «Металлурга» Джастином Тейлором в Магнитогорске, оказалась весьма серьезной. Обследование, проведенное в Новокузнецке, выявило повреждения связок коленного сустава. Разумеется, канадец матч пропускал. Правда, Михайлову вряд ли известны истинные возможности этого хоккеиста.

Можно сказать, он попал прямо с корабля на бал. Еще не успел толком познакомиться со своими подопечными, как сразу вывел их на игру. И то, что «Металлург» встречался с командой, занимающей самое последнее место в суперлиге, отнюдь ничего не значило. Игрокам «Амура», ведомым Владимиром Мариничевым, без разницы, кто стоит у руля соперников.

Свой отменный настрой гости продемонстрировали уже на 3-ей минуте встречи. Хоккеисты «Металлурга» прозевали контрвыпад дальневосточников - и Овчинников открыл счет в матче. А на исходе первого периода преимущество закрепил Гутов. До перерыва хозяева в основном занимались разрушением атак «Амура», у самих же мало что получалось впереди.

В раздевалке, видимо, состоялся серьезный разговор с новым главным тренером. Ведь на второй период у «Металлурга» вышла уже совсем другая команда. «Сталевары» уже вовсю давили, а гости зачастую лишь успевали выбрасывать шайбу из своей зоны, чтобы разрядить обстановку. Вперед практически не шли. Словом, гол, как говорят в таких случаях, назревал. И он состоялся. Быстрый розыгрыш после вбрасывания привел к голу Галанова. Хозяева потом стали даже проводить массированные размашистые атаки, подбирались близко к воротам Мосса, видимо, пытаясь разыграть шайбу до верного.

Однако хабаровчане со временем стали все чаще беспокоить вратаря хозяев Лэнгкоу. И визуальный перевес новокузнечан вмиг улетучился. Правда, чем ближе все катилось к финальной сирене, тем четче ощущалось стремление гостей играть на удержание счета.

В итоге они заработали драгоценные для себя три очка. И обошли «Металлург» в турнирной таблице.

«Газета.Ru»