В течение двух дней на Князе-Волконском общевойсковом полигоне под Хабаровском проходили состязания снайперов, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества.



За звание самого меткого боролись представители различных силовых ведомств Дальнего Востока, а так же лучшие стрелки Дальневосточной федерации высокоточной стрельбы. По итогам состязаний второе общекомандное место завоевали сотрудники СОБР Главного управления МВД России по ДФО. А в таком важном упражнении как «Маскировка» они показали наилучшие результаты, завоевав первое и второе места.

Эта дисциплина открывала программу первенства. Участники, а их собралось почти сорок человек, на небольшом квадрате заснеженного участка полигона продемонстрировали все свое мастерство по маскировке на местности. Кто-то помогал товарищу и саперной лопаткой закапывал его поглубже в снег, кто-то шел на хитрость и оборудовал ложные позиции. Но судьи поставили одно жесткое условие, снайперы должны не только стать невидимыми для визуального обнаружения, но и контролировать ситуацию на дороге, где стояли наблюдатели.

Для проверки соблюдения этого условия арбитры время от времени поднимали таблички с буквами, которые затем участникам предстояло назвать. Победителем в этом упражнении считался тот снайпер, кто оборудовал свою позицию ближе всех к судьям и не был замечен.

Сотрудник СОБР дальневосточного главка капитан полиции Евгений Федоричев спрятался в 51 метре от дороги, где стояли арбитры, а его коллега майор полиции Геннадий Жуланов – на один метр дальше.

По словам Эдуарда Работина, командира специального отряда быстрого реагирования ГУ МВД России по ДФО, эти соревнования позволили оценить уровень подготовки снайперов СОБР дальневосточного главка и выявить моменты, над которыми предстоит работать в ходе тренировочных занятий. Ведь впереди – не менее серьезные старты. Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО

{yandex}