С «золотом» мирового чемпионата, прошедшего на Аляске, вернется домой в Хабаровск известный скульптор, Почетный гражданин города Сергей Логинов. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Мария Щинова.



Ледовая композиция «Метеорит: пункт назначения», которую изваяли Сергей Логинов и его постоянный партнер по команде Виталий Леднев (Ижевск), заняла первое место в категории «Абстрактная скульптура». Этому произведению единодушно отдали пальму первенства и сами мастера льда, присудив специальный приз «Artist choice», а признание коллег дорогого стоит.

Стоит отметить, что Сергей Логинов уже более десяти раз участвовал в чемпионатах на Аляске, и каждый раз возвращался с наградами – золотыми и серебряными медалями. Мировой чемпионат в Фэрбенксе (Аляска, США) – один из крупнейших и наиболее престижных конкурсов ледовой скульптуры. В нынешнем году в двух номинациях – абстрактная и реалистичная скульптура – приняли участие 47 команд из разных стран мира.

«Серебро» среди абстрактных композиций досталось художникам из Китая, «бронза» - нашим соотечественникам. Что касается реалистичных скульптур, то первое место заняла интернациональная команда, представляющая Японию и США. На втором месте – мастера из США и Филиппин, а на третью ступеньку пьедестала почета поднялись американские скульпторы. Чтобы полюбоваться сверкающими шедеврами, Айс-парк в Фэрбенксе посетили более сорока тысяч человек.

{yandex}