Гонка на собачьих упряжках – «Елизовский спринт» состоялась на Камчатке. В ходе спортивного праздника были организованы соревнования по скиджорингу, после чего был дан старт гонке на собачьих упряжках «Елизовский спринт».



Всего в заезде участвовали восемь каюров, которым предстояло пройти трассу длиной в 10 км. Первым к финишу пришел чемпион камчатской краевой гонки «Берингия - 2012» Андрей Семашкин. Вторым финишировал Александр Ситников, дебютант соревнований Александр Акимов занят третье место. Победитель гонок «Елизовский спринт» прошлого года Владимир Тынетегин стал четвертым.

«Елизовский спринт» в Долине уюта Елизовского района проходит второй год подряд. В этом году его посетили несколько тысяч жителей и гостей полуострова. Для них была организована праздничная развлекательная программа с участием лучших творческих коллективов, а также детский городок. Каждый желающий мог посетить этническую деревню с юртами и нартами, сфотографироваться с каюрами и ездовыми собаками, посмотреть дефиле в кухлянках, кулачные бои, перетягивание каната и многое другое.

Здесь же была организована выставка-продажа сувенирных изделий и блюд национальной кухни.
Напомним, муниципальные гонки на собачьих упряжках проходят в нескольких районах Камчатки в преддверии краевого праздника – ежегодной традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия», которая стартует 8 марта в с.Эссо.

Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: На Камчатке прошли гонки на собачьих упряжках




{yandex}