Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2013», стартовавшая в с.Эссо, набирает обороты. Уже на первых километрах среди каюров развернулась нешуточная борьба – счет в разнице времени у лидеров гонки идет на минуты.



Причем наравне с ветеранами, в гонке участвуют и молодые каюры. В тройку лидеров, к примеру, вошел Владимир Селиванов из Оссоры, впервые принимающий участие в «Берингии».

«Берингия-2013» стартовала 8 марта в с.Эссо, где прошла гонка-пролог и детская гонка «Дюлин-Берингия». Что касается победителей, то первым на детской гонке «Дюлин-Берингия» стал Никита Ревенок. Ему губернатор Владимир Илюхин вручил щенка лайки. Это особая порода лайки, выведенная на Камчатке, приспособленная к условиям Севера и способная выдерживать длительные дистанции. Победителем гонки-пролога стал Андрей Семашкин.
Накануне завершился второй этап гонки Анавгай – Янпат протяженностью 66 километров. Первым к финишу пришел Андрей Семашкин, показав время 4 часа 30 минут. Вторым стал Андрей Притчин. Его результат 4 часа 45 минут 56 секунд. На третьем месте Владимир Селиванов – он прошел трассу за 4 часа 52 минуты 31 секунду.

По результатам двух этапов тройка лидеров выглядит следующим образом:

1 место - Андрей Семашкин (Елизово)

2 место - Владимир Селиванов (Оссора)

3 место - Андрей Притчин (Карага)

Гонка «Берингия» в этом году посвящена памяти Алексея Колегова - каюру, который в 2006 году, в возрасте 70 лет стал победителем «Берингии».


Виктор Тихорецкий для РИА «27 Регион»

Смотрите видео: На Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках «Берингия-2013»





{yandex}