В правительстве Еврейской автономной области обсудили меры по развитию спорта в студенческой и другой молодёжной среде.



В совещании, которое провела заместитель председателя облправительства Ирина Пинчук, приняли участие руководители комитета по физической культуре и спорту, управления по внутренней политике правительства ЕАО, комитета образования области, Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, учебных заведений специального профессионального образования, представители спортивной общественности Биробиджана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"Наша задача, учитывая современные тенденции в работе с молодёжью, - определить стратегические направления развития её интересов именно в спорте", - сказала Ирина Пинчук. По мнению зампреда, физкультура и спорт, здоровый образ жизни способны объединить студенчество, стать неотъемлемой и важной частью досуга молодых людей. Совместно органы власти, руководство учебных заведений и спортивных организаций смогут решить задачи по развитию студенческого спорта.

С информацией на совещании выступил председатель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Вялков. По его словам, во всех учебных заведениях организована физкультурно-спортивная работа. В них действуют 57 команд по различным видам спорта, объединяющие более 600 человек. Студенты и учащиеся профессиональных училищ участвуют в областных спартакиадах и фестивалях спорта. В ПГУ имени Шолом-Алейхема создан и действует спортивный клуб: студенты университета - активные участники всех соревнований в регионе и за его пределами. Как сказал Александр Вялков, сейчас прорабатывается предложение о создании областной студенческой лиги по мини-футболу.

Руководитель спортивного ведомства признал, что студенческое спортивное движение ещё не стало массовым. В медицинском колледже число регулярно занимающихся спортом студентов составляет 24%, в колледже культуры - 45%, в Ленинском сельхозтехникуме - 32%. Положительно повлиять на изменение этих показателей, по мнению Вялкова, могут активизация всей физкультурно-спортивной работы, увеличение финансирования этой деятельности, укрепление спортивной базы.

Участники обсуждения пришли к мнению, что развитие студенческого и молодёжного спорта должно стать приоритетным направлением работы. Необходимо увеличить количество спортивных и физкультурных мероприятий учащейся молодёжи. Решено оказать содействие формированию студенческих лиг по игровым видам спорта, подготовке спортсменов и команд учебных заведений для участия в межрегиональных соревнованиях. ИА REGNUM