Сергей Щетнев побывал на месте возведения Краевого центра образования и ледовой арены по хоккею с мячом «Ерофей». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



На этих объектах работы идут полным ходом. На строительстве ледового стадиона занято 380 человек. Ведется отделка помещений, монтаж внутренних коммуникаций. Уже установлены морозильные установки, с учетом жарких летних температур заливку ледового поля планируется начать в августе, чтобы уже осенью «СКА-Нефтяник» смог начать первые тренировки на новой арене. С наступлением тепла начнутся благоустроительные работы. Для достройки объекта потребуется около 1,5 млрд.

«На эти цели генподрядчик получил кредитные гарантии Правительства края. Все строительно-монтажные работы будут завершены в первом полугодии, сроки сдачи объекта никто не отменял», - отметил Первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам модернизации и промышленной политики Виктор Чудов.

По его словам, планировкой территории предусмотрена парковка на тысячу мест, схема разъездов и пешеходных переходов. Для удобства автолюбителей построят дорожную развязку.

Делегация Правительства края побывала на месте строительства Краевого центра образования. Здание представляет собой комплекс из двух четырехэтажных зданий, которые разделены на два блока: первый – общеобразовательная школа XXI века, рассчитанная на 700 учеников, второй – начальная школа и детский сад. Строительство началось в прошлом году. В настоящее время работы идут в соответствии с графиком. Первоначально первый и второй блоки планировалось вводить поочередно.

«Рассмотрев все варианты строительства, принято решение ввести в эксплуатацию обе очереди в конце этого года. Это рациональнее и дешевле. Чтобы ничего не сдерживало ход строительства, подрядчику предоставлены кредитные гарантии Правительстве края на сумму один миллиард рублей», - отметил Виктор Чудов.