Региональное общественное объединение "Олимпийский совет" создано в Еврейской автономной области.

Олимпийский совет

На первом учредительном собрании президентом совета избран председатель комитета по физической культуре и спорту облправительства Александр Вялков, вице-президентом - директор муниципальной детско-юношеской спортивной школы города Биробиджана, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Ольга Пашнина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, в состав исполкома вошли известные тренеры, специалисты, руководители учреждений физической культуры и спорта, общественных федераций по видам спорта, ФСО "Динамо", представители муниципальных образований.

Как рассказал Александр Вялков, Олимпийские советы созданы в 60 субъектах Российской Федерации, в том числе четыре - в Дальневосточном федеральном округе. Это вызвано внесением соответствующих изменений в устав Олимпийского комитета России. Если ранее комитет взаимодействовал с регионами через органы управления, ответственные за физическую культуру и спорт, теперь вся работа будет вестись напрямую с общественными объединениями. Создание в регионах Олимпийских советов позволит субъектам федерации напрямую участвовать в работе Олимпийского комитета России, представлять в нём свою территорию.

"Сегодня Олимпийским комитетом России уделяется большое внимание развитию и пропаганде в регионах олимпийского движения, массового спорта, защите интересов спортсменов, тренеров, ветеранов физической культуры и спорта, подготовке спортсменов высокого класса и борьбе с допингом", - отметил председатель комитета по физической культуре и спорту. ИА REGNUM