В минувший вторник состоялись матчи 30-го тура чемпионата суперлиги. Хабаровский «Амур» играл в Новосибирске с местной «Сибирью». Основное время встречи, проходившей в равной борьбе с большим количеством нарушений (команды набрали 60 минут штрафа), завершилось вничью 2:2 (0:1, 1:1, 1:0).

У хабаровчан отличились защитник Артем Анисимов и форвард Сергей Аншаков. Овертайм результата не изменил, и команды разыграли победу по буллитам. Все пять попыток игроков «Амура» обыграть один на один шведского вратаря хозяев Даниэля Хенрикссона были безуспешны, в то время как сибирякам одна удалась. Таким образом, «Амур» заработал одно очко и удержался на предпоследнем месте.

Несмотря на победу «Сибири», ее главный тренер Сергей Котов подвергся критике со стороны губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского — об этом сообщил в СМИ сам господин Котов. После игры среди специалистов пошли слухи о скорой замене наставника. Месяцем ранее неудачная игра против «Амура» (поражение 1:2) привела к отставке главного тренера чеховского «Витязя» Мисхата Фахрутдинова.

Эрнест Филипповский. "Коммерсантъ"