Вторые Зимние Всемирные военно-спортивные игры в этом году прошли в Аннеси, городе на востоке Франции.



Сорок команд боролись за честь и победу своей страны. В общекомандном зачете, по итогам соревнований Россия завоевала почетное четвертое место, уступив спортсменам из Франции, Италии, Швейцарии, получившим первое, второе, третье место соответственно.

Большой вклад в копилку медалей внесли спортсмены ориентировщики из Филиала ЦСКА (СКА, г. Хабаровск). Заслуженный мастер спорта Наталья Томилова заняла 1 место в классической дистанции. Недалеко от нее «расположилась» мастер спорта международного класса Наталья Наумова, завоевав серебряную медаль. В эстафетной гонке они заняли 2 место.



По итогам эстафеты среди мужчин наша команда может не без гордости похвастаться первым местом. Это и неудивительно, ведь в ее составе выступал заслуженный мастер спорта капитан Эдуард Хренников – самый титулованный лыжник-ориентировщик, обладатель 13 золотых медалей на Чемпионатах Мира. В классической дистанции он никому не оставил шанса, взяв очередное «золото». Вот что он рассказывает:

– Было очень тяжело. Во-первых, высота 1700 метров в Альпах, жили мы внизу, а возили наверх, акклиматизации никакой. Во-вторых, в первый день мы бежали в экстремальных природных условиях, за 20 лет карьеры я впервые так соревновался – туман, ты едешь по трассе и не видишь лыжни рядом, а надо ориентироваться. Ехал по ощущениям, справился за счет опыта.

Евгения Проценко, пресс-секретарь Филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск)

{yandex}