В субботу в Южно-Сахалинске состоялось открытие нового ледового дворца "Кристалл".



В здании расположены ледовая арена размером 60х30 метров с трибуной на 1526 мест, тренажерный зал, залы аэробики и общей физической подготовки, вспомогательные и технические помещения. По словам исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Константина Строганова, здесь в семи секциях будут ежедневно заниматься более 700 детей.

Ледовый дворец станет одним из основных объектов создаваемого в области центра подготовки спортсменов по зимним видам спорта. Площади его будут использоваться также для проведения хоккейных матчей и даже чемпионата России по волейболу среди женских команд.

Как сообщили в правительстве региона, строительство "Кристалла" началось в 2010 году в рамках долгосрочной целевой областной программы "Развитие физической культуры и спорта в Сахалинской области на 2010 - 2018 годы". Финансирование стройки, которая обошлась в 2,1 миллиарда рублей, осуществлялось с привлечением внебюджетных источников.

На открытие ледового комплекса в Южно-Сахалинск прибыли депутаты Госдумы, Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова и трехкратный Олимпийский чемпион, хоккеист Владислав Третьяк. Завершило церемонию зажигательное шоу под руководством Олимпийского чемпиона Евгения Плющенко и Яны Рудковской. "Российская газета", Владимир Таюрский