В рамках 27-го тура Футбольной национальной лиги белгородский "Салют" обыграл в Хабаровске "СКА-Энергию" со счетом 3:0.



Крупную победу гостей можно назвать неожиданностью, поскольку накануне матча специалисты в один голос прочили успех дальневосточникам. Обе команды занимают в турнирной таблице третье место, только на разных ее полюсах. Если хабаровчане пытаются составить конкуренцию лидерам ФНЛ "Уралу" и "Томи", то белгородцы борются за сохранение прописки в дивизионе.

Первый тайм армейцы в подтверждение прогнозов провели на половине поля соперника, правда так и не нашли способов заставить ошибиться вратаря белгородцев Александра Криворучко. Кроме того, верный голевой момент упустил высокий Александр Ерохин, который был готов буквально внести мяч в ворота после подачи с фланга, но с трех метров направил снаряд мимо створа. Отметим, что в ответной атаке могли отличиться и гости. Открывшийся в штрафной хозяев Артем Бекетов не сумел переиграть голкипера хабаровчан Алексея Солосина, но этот эпизод не изменил общей картины игры.

А в начале второго тайма армейцы остались вдесятером. Форвард "Салюта" Денис Ткачук резво выскочил на Солосина и попытался его обыграть, но был сбит. Арбитр Сергей Смирнов из Кисловодска показал вратарю красную карточку за "фол последней надежды", после чего в "рамку" встал резервный голкипер Александр Агапов. Ему не удалось отразить пенальти в исполнении Евгения Калешина, а через пять минут он не смог зафиксировать мяч после прострела и дал возможность Мерсудину Ахметовичу расстрелять свои ворота. В дальнейшем хабаровчане попытались выстроить игру в атаке, но и соперник стремился использовать численное преимущество. В итоге колумбийскому легионеру "Салюта" Хаеро Москере удалось довести дело до разгрома.

Победа помогла белгородцам шагнуть в турнирной таблице сразу на две строчки вверх, опередив "Металлург-Кузбасс" и "Торпедо". "СКА-Энергия" остается на третьей позиции. "Российская газета"