Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов встретился с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Делегация РФС сейчас находится в поездке по регионам России для обсуждения нового плана стратегического развития российского футбола до 2020 года. В Хабаровске спортивный чиновник провел совещание с представителями Дальневосточного футбольного союза. «Потенциал российского футбола – в регионах, и мы будем всячески содействовать в том, чтобы в регионах были собственные программы развития футбола. В меру возможностей российского футбольного союза мы будем оказывать разностороннюю помощь регионам и муниципальным образованиям, – заявил Николай Толстых на встрече с мэром Хабаровска. Российский футбольный союз реализует две программы: «Хетт–трик» и «Goal», целью которых является финансовая и материальная помощь регионам на развитие футбола. Хабаровск в рамках реализации этих программ получил три футбольных поля последнего поколения с искусственным покрытием.

Градоначальник, в свою очередь, отметил, что спорт в дальневосточной столице развивается быстрыми темпами. В последние десять лет расходы на эти цели увеличились в 20 раз. «Хабаровск прирастает спортивными объектами, каждый год сдаем по 10–15 объектов. Те футбольные поля, которые были заброшены, мы привели в порядок. Поставлена задача, чтобы программа развития футбола была более эффективной», - отметил мэр. Городские власти осуществляют поддержку женской футбольной команды «Арсенал». Девушки играют в первой лиге, в прошлом году они заняли третье место в чемпионате России. Скоро в Хабаровске будет открыто отделение женского футбола в детской спортивной школе.

{yandex}