Открытие соревнований пройдет в Универсальном краевом спортивном комплексе ст. им. В.И. Ленина 15 мая в 16:00. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Губернатора и Правительства Хабаровского края.



В этот же день состоятся предварительные бои. Участие в соревнованиях примут более 100 спортсменов из 18 стран Европы и Азии.

Планируется, что открывать соревнования будут Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и руководитель межрегионального бюро Федерации бокса России в ДВФО Евгений Тимофеев.

Турнир, посвященный памяти чемпиона ВЦСПС и Дальнего Востока, мастера спорта К.Короткова, впервые состоялся в ноябре 1961-го. Спустя полтора десятка лет федерация бокса СССР утвердила всесоюзный статус этих соревнований. С тех пор в турнире принимали участие не только дальневосточники, но и боксеры из союзных республик.

В 80-х в силу ряда объективных причин турнир памяти Героя на 17 лет исчез из календаря всесоюзных, а позже и всероссийских соревнований. В 1998-м по инициативе федерации бокса Дальнего Востока турнир был возрожден и получил статус всероссийского. А еще десять лет спустя приз Короткова, как привыкли называть его дальневосточники, впервые в своей истории собрал на ринге универсального краевого спортивного комплекса стадиона имени Ленина сильнейших боксеров мира. Тогда же было решено, что турнир станет международным.

За последние годы в мемориале Короткова принимали участие такие именитые, как чемпион и неоднократный призер чемпионатов мира Сергей Водопьянов, трехкратный чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Георгий Балакшин, финалист чемпионата мира в Милане, двукратный чемпион России и обладатель олимпийской лицензии Лондона-2012 Андрей Замковой, чемпион мира и серебряный призер Олимпиады-2008 Сэрдамба Пуревдорж (Монголия), призеры чемпионата мира Эрик Бреклин и Марсель Шнайдер (Германия).