Хоккеисты сборной России выиграли заключительный матч Чешских хоккейных игр и стали чемпионами Евротура 2012/13.



Прошедший в Брно 28 апреля матч между российской и чешской сборными завершился со счетом 2:1 (0:1, 2:0, 0:0) в пользу россиян.

Счет в матче открыли чехи: на пятой минуте шайбу забросил Иван Рахунек. На 24-й минуте Егор Аверин сравнял счет, а на 40-й — Кирилл Петров забросил победную шайбу.

Ранее в воскресенье состоялся еще один матч Евротура: сборная Швеции переиграла финскую команду со счетом 2:1. В первом тайме командам удалось забить по одной шайбе: финн Сакари Салминен поразил ворота соперника на 11-й минуте, а швед Джимми Эрикссон — на 17-й. Решающую шайбу на 31-й минуте забил нападающий шведов Никлас Даниэльссон.

По итогам Чешских игр — заключительного этапа Евротура — российская команда заняла второе место, набрав 5 очков. Первыми стали шведы с 9 очками. Третье место досталось чешской сборной, набравшей 3 очка.

Тем не менее, по итогам Евротура сборная России стала первой, в ее активе 23 очка. Второе место в турнирной таблице досталось команде Чехии, набравшей 18 очков, а третье — финской сборной с 16 очками. lenta.ru