Новый клуб из Приморья пополнит КХЛ в следующем сезоне, заявил на брифинге во Владивостоке 27 апреля президент лиги Александр Медведев.



"Уже рассмотрен дворец спорта, который будет сдан к началу чемпионата. Определена процедура формирования команды - это редрафт. Осталось только засучить рукава и успеть все сделать до начала чемпионата, который планируется провести в начале сентября. Делая вывод из того, что я здесь слышал и видел, думаю, все произойдет и будет по-настоящему - по-хоккейному", - отметил Медведев.

Президентом клуба станет олимпийский чемпион 1988 года Александр Могильный. Имя главного тренера будет объявлено в ближайшее время. Сейчас рассматривается возможность привлечения к работе иностранного специалиста.

"Изначально мы хотели, чтобы тренером был наш. Но два кандидата, которых мы рассматривали, к нашему сожалению, и к счастью для России, будут представлять нашу сборную команду на Олимпиаде в Сочи", - рассказал Могильный.

Еще один вопрос, который пока остается открытым, - это название новой команды Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил выбрать его народным голосованием и призвал поучаствовать в нем всех жителей Приморья.

"Выбирать название приморской команды КХЛ должны сами жители края. Это будет правильно. В понедельник, 29 апреля, на сайте краевой администрации будет объявлен конкурс на лучшее название, логотип и талисман будущей команды", - заявил губернатор. ИА REGNUM