В первом матче 31 тура Футбольной национальной лиги хабаровский "СКА-Энергия" разгромил подмосковные "Химки".



Армейцы забили едва ли не в первой атаке на 11-й минуте, когда Ерохин буквально занес мяч в ворота после подачи с углового. Химчане попытались навязать сопернику контригру, но их пыл остудил гол Луценко на 29-й минуте. Хавбек хозяев красивым финтом ушел от защитника и сильным ударом положил мяч в ближний угол.

Нелучшим образом в этом эпизоде сыграл голкипер гостей Будаков. А в начале второго тайма хабаровчане сняли все вопросы об итоге поединка. Арбитр назначил штрафной метрах в 24-х от ворот соперника, и Григалашвили четко обвел стенку, не оставив вратарю ни шанса.

Впрочем, у подмосковной команды была возможность уйти от разгрома, когда через три минуты Дебле, который еще недавно играл в "СКА-Энергии", пробивал 11-метровый. Однако ивуариец отправил мяч мимо створа, а через некоторое время хороший момент упустил его партнер по команде Панюков.

Но и на этом неприятности "Химок" не завершились. На 65-й минуте Луценко совершил потрясающий слаломный проход в штрафной гостей и выкатил мяч под удар Ходжаве, которому оставалось расстрелять пустые ворота и установить окончательный счет - 4:0.

- Для нас каждый матч как кубковый, в котором нужно побеждать, - отметил в телеинтервью довольный наставник армейцев Георгий Дараселия. - Мы не смотрим, кто в таблице выше нас, кто ниже, а только хотим сами сыграть как можно лучше.

Хабаровчане впервые в этом году выиграли на своем поле и вышли на третье место, которое, напомним, дает им право участвовать в стыковых матчах с одним из неудачников премьер-лиги. Между тем, "Химки" осложнили свое положение. Они по-прежнему занимают предпоследнюю строчку в таблице, отставая от "Торпедо" на три очка, а от "Салюта" - на пять, при этом у москвичей две игры в запасе, у белгородцев - одна. "Российская газета" Андрей Полухин