Клуб КХЛ из Владивостока будет иметь возможность включить в заявку семь легионеров в следующем сезоне. Об этом сообщили в КХЛ.



Состав клуба, который дебютирует в профессиональной лиге в следующем сезоне, будет комплектоваться с помощью драфта расширения, запланированного на 17 июня. В драфте примут участия все российские команды КХЛ за исключением ярославского "Локомотива". Лимит на легионеров для других клубов КХЛ - пять игроков.

Каждый из клубов в срок до 12 июня представит в лигу список из пяти хоккеистов, подпадающих под процедуру драфта. Клуб из Владивостока имеет право выбрать на драфте расширения не более одного игрока из списка каждого клуба - как россиянина, так и легионера.

Под требования драфта попадают игроки 1992 года рождения и старше, имеющие действующие контракты с клубами КХЛ и заявленные за основную команду; игроки, принявшие квалификационные или контрактные предложения от клубов; игроки, не имеющие в контрактах записи о запрете обмена в другой клуб; игроки, не находящиеся в статусе "Конфликт", "Закрепленные права" или "Выбранный игрок".

Переход игрока в клуб из Владивостока осуществляется на основании договора перехода. Компенсация прежнему клубу за выбранного игрока не выплачивается, а условия личного контракта такого игрока при его переходе в результате драфта расширения не могут быть ухудшены. В целях исключения злоупотреблений до даты проведения драфта расширения лигой устанавливается запрет на переподписание контрактов.

В отношении клуба из Владивостока на сезон 2013/2014 установлен расширенный лимит на легионеров в количестве семи игроков, в том числе не более одного вратаря. ИА REGNUM