Он появился в Южном округе краевой столицы и построен в рамках муниципально-частного партнерства. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.



Здесь будут работать 8 залов, где любители здорового образа жизни смогут заниматься спортом, большой тренажерный зал, кардиозона. Но главное – три бассейна, один из которых построен по итальянской технологии и олимпийскому формату – 10 дорожек, с чашей размером 25 на 25 метров. Благодаря этому здесь можно проводить соревнования по плаванию на самом высоком спортивном уровне. Общая площадь спортивного комплекса – 13,5 тысячи квадратных метров, одновременно здесь могут заниматься около 1300 человек.

В планах руководства этого объекта – обеспечить возможность для занятий спортом для 15 тысяч человек. Причем около 2 тысяч детей 7–9 лет будут здесь ежегодно учиться плавать в рамках соответствующей городской программы совершенно бесплатно. Уже набрана первая группа из 700 школьников. На открытие спортивного комплекса бал приглашен выдающийся российский спортсмен, неоднократный чемпион Олимпийских игр и мира Александр Попов.

Также на церемонии присутствовали губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр города Александр Соколов. По словам градоначальника, наличие такого объекта еще больше будет способствовать развитию этого района города: «Для Южного округа, и особенно для Южного микрорайона, получить такой комплекс для занятия спортом, оздоровления – это здорово! Люди из центра города будут сюда ездить заниматься спортом. Я уверен, что в ближайшее время эта территория (Южный микрорайон) станет одной из самых привлекательных в Хабаровске». В ближайшие два года в Южном округе Хабаровска должен появиться еще один спортивный комплекс с 50-метровым бассейном.


{yandex}