Воспитанница приморского клуба "Бастион" и студентка первого курса таможенной академии Алина Резепкина выиграла в Череповце Кубок России по кудо.



Это был первый большой турнир Алины в нынешнем сезоне. По уважительной причине она пропустила чемпионат страны, сообщил старший тренер сборной ДВФО по кудо Юрий Бородий.

"Я остался доволен и результатом, и теми поединками, которые она провела. Первый поединок был с девочкой из Ярославля, которая оказалась тяжелее на 15 килограммов и выше на пять сантиметров, потому она - молодец, и финальный поединок провела замечательно", - рассказал тренер.

В решающей схватке за почетный трофей Алине Резепкиной противостояла еще одна представительница Ярославля. Основное время не выявило победительницу. Алина вела, но с преимуществом в один балл. Дополнительное время расставило все по своим местам, уверенная победа студентки таможенной академии из Владивостока по баллам 4:0.

"Этот турнир был серьезнее чемпионата России, потому, что те девочки, которые заняли на нем призовые места, на этом турнире ничего не завоевали", - поделилась впечатлениями Алина Резепкина.

Следующий год - это год чемпионата мира, который по традиции пройдет в Токио. Приморские бойцы, имеющие твердые позиции в российском кудо, не без оснований стремятся пробиться в сборную страны.

"Приложим все усилия, у нас хорошие шансы, чтобы большинство ребят из Приморья, Дальнего Востока вошли в состав сборной России и поехали на чемпионат мира", - отметил руководитель федерации кудо Приморского края Денис Григорьев. ИА REGNUM