Седьмой международный турнир по современному панкратиону (ММА) на кубок мэра пройдет в субботу в Хабаровске, сообщил ведущий турнира, актер Сергей Бадюк.



Он приурочен к 155-летниму юбилею города, который будет отмечаться 31 мая.

"Организатором соревнования выступает Дальневосточная федерация современного панкратиона при участии ПСК "RusFighters". В рамках турнира будет разыгран титул чемпиона России по панкратиону", - сказал С.Бадюк на пресс-конференции в Хабаровске в пятницу.

Он также представил журналистам участников соревнования, среди которых один из лучших легковесов Европы, боец клуба "RusFighters" Александр "Тигр" Сарнавский.

"Он сразится с мастером муай-тай из Таиланда Атхином Ханчанатом", - сообщил С. Бадюк.

По его словам, главным боем вечера станет поединок тяжеловесов.

"Хабаровчанин Евгений Ерохин встретится в восьмиугольнике с не нуждающемся в представлении ветераном PRIDE Рамом Тьерри Сокоджу", - уточнил С. Бадюк.

В легком весе бой проведут хабаровчане Михаил Волков и Алексей "Гладиатор" Полпудников.

Почетными гостями турнира стали Александр "Шторм" Шлеменко, ветеран PRIDE и UFC, французский боец Сирилл Диабат, а также вице-президент ПСК "RusFighters" Алексей Жернаков.

С. Бадюк отметил высокий уровень организации турнира, а также выразил мнение, что панкратион как вид спорта уже в недалеком будущем вполне может превзойти по популярности профессиональный бокс.

Панкратион - возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Слово "панкратион" происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр. Легенды называют создателями панкратиона древнегреческих героев - Тесея и Геракла. Теcей с помощью боевого искусства, совмещающего удары и борьбу, победил Минотавра, Геракл продемонстрировал технику панкратиона в схватке с Немейским львом. "Интерфакс-Дальний Восток"