В среду КДК РФС должен рассмотреть "дело Григалашвили", которое может привести к серьезным изменениям в итоговой таблице первого дивизиона.



Полузащитник "СКА-Энергии" Шота Григалашвили в течение одного сезона-2012/13 выступал, вопреки установленным правилам ФИФА по статусу и трансферам футболистов, за три клуба: грузинскую "Дилу" (пять матчей), владикавказскую "Аланию" (9 матчей), а зимой 2013 года перешел в хабаровскую "СКА-Энергию".

По правилам, футболист мог быть заявлен и за третий в сезоне клуб, но вот права играть за него не имел. Но Григалашвили провел восемь матчей в "СКА-Энергии".

Во встречах первого дивизиона, где грузинский легионер выходил на поле, его команде в соответствии с дисциплинарным регламентом следует засчитать поражения со счетом 0:3. Если так и случится, то хабаровчане покинут четвертое место и лишатся права играть в стыковых матчах с "Ростовом". Тогда на четвертую позицию поднимется "Балтика", а "Химки" получат три очка, обойдут "Металлург-Кузбасс" и сохранят место в первом дивизионе. "Российская газета" Ольга Журман