В Приморье планируется развивать академическую и прибрежную греблю.



Для этого на острове Русский в бухте Новик предполагается создать базу водных видов спорта, сообщает пресс-служба администрации региона.

Две недели назад в Приморье был открыт филиал федерации гребного спорта России.

- Мы планируем развивать академическую и прибрежную греблю. В мире это считается традиционно студенческим видом спорта, - рассказал президент федерации Вениамин Бут на совещании у приморского губернатора Владимира Миклушевского.

Для базы водных видов спорта уже найдено подходящее место - бухта Новик на острове Русский во Владивостоке. Как отмечает директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов, там уже есть инфраструктура, которая позволит в первую очередь развивать академическую греблю.

- Естественный водоем протяженностью 11 километров - наше преимущество. В следующем году в Сеуле пройдут Азиатские игры, в которые включена и академическая гребля. Сейчас рассматривается возможность организации подготовки российской сборной к этим соревнованиям здесь, в Приморье, - сообщил он.

Идею развития академической гребли в регионе поддержал глава Приморья.

- Конечно, больше я рассчитываю, что этим будут заниматься студенты, поэтому сейчас важно объединить усилия с ДВФУ. И я готов подключиться к этому вопросу лично. Мы живем у берега моря, где летом оптимально тренироваться на акватории, - заявил Владимир Миклушевский. "Российская газета" Анна Бондаренко