На строительство бассейна в Белогорске Амурской области поступили первые денежные средства из федерального бюджета.



На эти цели федерация выделила порядка 54 млн рублей, сообщили 20 июня в пресс-службе правительства Амурской области.

Бассейн располагается на территории спортивно-оздоровительного комплекса им. Солнечникова. Его строительство началось в прошлом году. Из областного бюджета было выделено порядка 22 млн рублей.

Позже губернатор Амурской области Олег Кожемяко на встрече с министром спорта России Виталием Мутко представил проекты строительства спортивных объектов, которые получили поддержу правительства РФ.

Денежные средства уже поступили в министерство физической культуры и спорта Амурской области, в ускоренном режиме готовится документация для целевой передачи средств в Белогорск. "Мы будем стараться реализовать проект и закончить строительство спортивного комплекса в наиболее короткие сроки, так как объект необходим как для города, так и для области в целом", - отметил министр физической культуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк.

Также он сообщил, что в этом году федерацией будет поддержано строительство еще двух спортивных объектов, включающих в себя бассейны. На эти цели из федерального бюджета планируют выделить еще 55 млн рублей. ИА REGNUM