Клуб "Салют" из Белгорода сыграл вничью 0:0 в Хабаровске с местным ФК "СКА-Энергия". Этот поединок открыл сезон в Футбольной национальной лиге.



Игра проходила при высокой температуре воздуха (30 градусов) и влажности, и команды не смогли показать все, на что способны. В первой половине встречи на поле доминировали гости, во второй хозяева перехватили инициативу, но тоже не смогли завершить взятием ворот ни одну из своих атак. Из голевых моментов стоит выделить удар белгородца Яркина, который парировал голкипер Агапов, и попытку Мурнина пробить вратаря "Салюта" Криворучко.

Отметим, что обе команды доигрывали матч вдесятером. На 85-й минуте вторую желтую карточку получил игрок гостей Мирошниченко. А через 4 минуты судья Кравченко из Пскова уравнял составы, удалив за два предупреждения армейца Морозова.

- Игра была с большим количеством борьбы и ошибок. Когда усталость накапливается, голова уже не соображает. Пока вначале были у нас силенки, пытались комбинировать, что-то создавать, что-то получалось. Закончились силы - игра стала немного сложнее и соперник добавил. Все-таки адаптация присутствует. Игра шла до ошибки: кто ошибется - тот проиграет. К счастью, и для нас, и для хозяев, никто не ошибся. Поэтому боевая, тяжелая для первого тура ничья, - прокомментировал поединок на пресс-конференции наставник "Салюта" Сергей Ташуев.

Белгородцы провели игру в следующем составе: Криворучко - Зотов, Мирошниченко, Бутырин, Жирный - Чадов, Бекетов, Яковлев, Афонин, Шевченко - Яркин. Во втором тайме на замены вышли Семенов, Андреев, Дегтев и Цуканов. У "СКА-Энергии" в основном составе появились: Агапов - Наваловский, Морозов, Нестеренко, Зураев - Кренделев, Трусевич, Мурнин, Славнов - Кармазиненко, Радченко. После перерыва на поле выпустили Купчина и Караева.

В следующем туре 13 июля "Салют" примет на своем поле "Газовик", обыгравший сегодня "Луч-Энергию" 1:0, а "СКА-Энергия" отправится в Волгоград на поединок с "Ротором", который начал сезон с гостевого разгрома "Енисея" 4:1. "Российская газета" Андрей Полухин