Структурное подразделение будет организовано при комитете по спорту Правительства края. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Предложение о создании фонда прозвучало в ходе форума общественно-государственного сотрудничества в апреле этого года. Идея получила дальнейшее развитие. В Фонде будут аккумулироваться предложения по развитию физкультуры и спорта, наиболее интересные из них войдут в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Хабаровском крае».

Отраслевой документ предполагает мероприятия по созданию условий для занятий физкультурой и спортом, повышению эффективности системы подготовки спортивного резерва, развитию спортивной инфраструктуры. Анализ целевой программы в минувшую пятницу состоялся в селе Тополево в рамках заседания общественного жюри. В сходе приняли участие около 150 человек – наиболее активные жители.

Члены общественного жюри попросили рассмотреть возможность участия краевого бюджета в финансировании нескольких спортивных объектов. Это строительство ледового стадиона в Восточном, спортивного зала местной школы в Ракитном. Пока эти объекты возводятся за счет средств муниципалитета.

Большое внимание участники встречи уделили пропаганде здорового образа жизни. Было решено, что несколько активистов из Хабаровского района войдут в состав фонда общественных инициатив. В дальнейшем все предложения по развитию физической культуры и спорта будут внесены в отраслевую краевую стратегию.