Алексей Чернуха из Владивостока одержал победу на финальном этапе чемпионата России-2013 по аквабайку, который завершился в воскресенье в Санкт-Петербурге.



Более 80 пилотов посвятили вчерашний день кольцевым гонкам в акватории Невы, у стен Петропавловской крепости.

Эти соревнования помогли определить, кто войдет в состав сборной России на чемпионате мира во Владивостоке, который пройдет в августе.

Как сообщила пресс-служба администрации Приморского края, спортсмен завоевал "золото" в классах RUNABOUT STOCK и RUNABOUT GP в ралли-рейде и в классе RUNABOUT STOCK - в кольцевых гонках. В ралли-рейде 120-километровую гонку на выносливость удалось пройти только четырем из восьми участников, а лучшим в этой дисциплине стал Алексей Чернуха.

Не менее сложными были кольцевые гонки, но, по словам спортсмена, привыкшего тренироваться во Владивостоке при постоянном волнении моря, высокие волны на Неве были, "как в родном Приморье".

Теперь спортсмен после короткой передышки продолжит готовиться к мировому первенству, которое пройдет с 12 по 18 августа в акватории острова Русский. "Российская газета" Ирина Дробышева