Вячеслав Шпорт поздравил Андрея Замкового с золотом Универсиады. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Накануне спортсмен из Хабаровского края выиграл золотую медаль летней Универсиады в весовой категории до 69 кг. Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в финале победил узбекского спортсмена Хуршидбека Норматова. В турнире боксеров в Казани разыгрывается 10 комплектов наград. Замковой принес сборной России по боксу четвертое золото.

«Хабаровский край гордится тобой! Ты еще раз доказал, что в нашем крае растут целеустремленные, талантливые спортсмены-лидеры. Уверен, завоеванное тобой золото - убедительный шаг к новым победам! Желаем тебе успехов и достижений не меньшей пробы!» - отмечается в тексте телеграммы.

Замковой тренируется под руководством Феликса Гелюса. На протяжении многих лет Андрей показывает высокие спортивные результаты. Три раза он становился победителем первенства России по боксу. В 2005 году стал победителем первенства Европы среди молодежи. С 2006 по 2008 годы завоевал 8 медалей на Всероссийских и международных соревнованиях. В 2009 году, заняв 1 место на турнире «Сильнейших боксеров России», Андрей получил право выступать в составе сборной команды страны на чемпионате мира. Замковой одержал пять побед и лишь в финальном поединке уступил противнику, завоевав серебряную медаль. Бронзовая медаль Олимпийских игр в Лондоне стала наивысшим достижением в его спортивной карьере.